Liebe Schüler/innen!,

Diese Seite ist in Bearbeitung!

Hinweise für die Benützung der Schulbibliothek

Die Schulbibliothekarin und das Bibliotheksteam stehen von Montag bis Freitag mit Rat und Tat zur Verfügung.
Darüber hinaus kann der Bestand der Bibliothek jederzeit über Internet abgerufen werden (Link "OPAC")...

Recherchieren im OPAC

= open public access catalogue,

=Verzeichnis der Bücher, Filme, Zeitschriften..

Auf der Homepage: www.bgschwechat.ac.at

findest du unter BIBLIOTHEK den OPAC.

Du kannst eine einfache Suche oder eine erweiterte Suche (gezielt nach dem Autor, einem Schlagwort…..) starten.

Anmelden kannst du dich links oben. Gib die

• Schulkennzahl: 307026,
  • deine Lesernummer (auf der Rückseite deines Schülerausweises – links, meist zwei- oder dreistellig),
  • deinen Code (dein Geburtsdatum TTMMJJJJ) ein.

Du kannst Bücher reservieren, Listen anlegen, stöbern, deine Ausleihen einsehen.

Neben zahlreichen Büchern, Lexika, Zeitschriften, DVDs erwarten euch ein Sofa, Internet-Rechercheplätze, Beamer, flip chart, eine Musikanlage, Lautsprecher, damit ihr in unserer Bibliothek arbeiten, präsentieren, aber auch gemütlich lesen könnt

Bücher dürfen 3 Wochen, Zeitschriften1 Woche kostenlos entlehnt werden. Bitte den Ausweis mitbringen!

Bei Bedarf ist eine Verlängerung der Entlehnfrist möglich.

Der Verleih ist nur über die Bibliothekarin bzw. die eingeschulten Bibliothekshelfer möglich.

Für eure Recherche steht euch ein OPAC (open public access catalogue) zur Verfügung: www.bgschwechat.schulbibliothek.net

Bücher können hier reserviert werden. Eure Lesernummer findet ihr auf eurem Ausweis unter dem Strichcode. Das Kennwort ist das Geburtsdatum: TTMMJJJJ.

Falls ihr Bücher zum Arbeiten oder Lesen in der Bibliothek aus dem Regal nehmt, verwendet bitte die Kartonstreifen (im Körbchen auf dem Schreibtisch) als Platzhalter! Stellt die Bücher bitte ordentlich zurück!

Aus sicher verständlichen Gründen darf in der Bibliothek weder gegessen noch getrunken werden. Taschen bleiben bitte im Eingangsbereich.

Schüler dürfen sich außerhalb der Bibliotheksöffnungszeiten niemals ohne Lehrer in der Bibliothek aufhalten.

Ich freue mich auf euer Kommen!

Eure Schulbibliothekarin Susanne Kneissl

Liebe Schüler/innen!,

Diese Seite ist in Bearbeitung!

Das Team 2019/20:

Jedes Jahr unterstützen SchülerInnen die Schulbibliothekarin Susanne Kneissl bei ihrer Arbeit.
Die MitarbeiterInnen sind vor der 1. Stunde oder in der großen Pause in der Bibliothek zur Stelle.
Sie verleihen Bücher, ordnen Bücher ein und beraten ihre MitschülerInnen.

B Team

26.10.2020 - 30.10.2020